Дата: Понедельник, 15-Янв-2007, 18:15 | Сообщение # 1
Участник со стажем
Статус: Вне форума
Всем привет. Здесь находятся много человек, которые занимаются музыкой. И хотелось бы узнать, можно ли в домашних условиях научится играть на пианино или просто клавишных(вроде так:)). Времени нету ходить на курсы, а вот вечером часок уделять мог бы. Это моя мечта с детства:) Помогите, посоветуйте что нибудь. Слух у меня есть:) Ходил на баян, научился играть Минуэт Моцарта не смотря на клавиатуру и читать Ноты, я ушел:) Ноты сейчас не помню.
Пишу для всех, детей нету, курю, иногда выпиваю ;-)
Дата: Понедельник, 15-Янв-2007, 21:56 | Сообщение # 3
Участник со стажем
Dron4ik, ну я не буду набирать партии известных классиков:) Я хочу делать что то свое и не сложное, сложное будет по мере опыта. Просто давно себе хочу купить MIDI клавиатуру. Мне надоело на глаз делать мелодии. Я хочу руками:)
inv, побробуй найти кого-нибудь через знакомых кто хоть как-то играет. Научиться самому ооочень сложно. То что ты ходил на баян тебе конечно поможет, но не сильно.
Можно приобрести у себя в городе книги "самоучители", поищи похожие на эти: http://www.pop-music.ru/catalog1.php?group=93
Я так думаю, что и учебниками для детей не стоит пренебрегать, так как тут делается ставка не только на маленький возраст ученика, но и на начальный уровень – это как раз то, что надо.
Дата: Понедельник, 22-Янв-2007, 01:06 | Сообщение # 9
Участник со стажем
V@lentin, а я думаю что если есть стремление и кое какие навыки то будет сложно но возможно) Спасибо за советы