Все о Фруктах (FL Studio) (2) - Создание музыки на компьютере - Музыка - The Kippis Форум
The Kippis Форум
Вы вошли как Прохожий
[ Новые сообщения · Поиск · Участники · Правила форума · Купить ВИАГРУ с доставкой ]
Страница 2 из 33«12343233»
Модератор форума: DJWing, AntiSpam 
The Kippis Форум » Музыка » Создание музыки на компьютере » Все о Фруктах (FL Studio) (Вы задаете вопросы - мы даем ответ)
Все о Фруктах (FL Studio)
DJWingДата: Воскресенье, 19-Мар-2006, 14:02 | Сообщение # 1
Эксперт по FL Studio
Статус: Вне форума
Если есть вопросы относительно работы или как там какой трюк делать обращайтесь, ответим с должным профессионализмом

Спасибо всем, кто задавал свои вопросы и помогал мне отвечать на вопросы посетителей!
Всем творческих успехов! До новых встреч!

Ga_richДата: Вторник, 31-Июл-2007, 05:39 | Сообщение # 16

привет. если честно о тебе я мало что слышал как о диджее, но из прочитанных мной материалов у меня составилось о тебе впечатление как о хорошем звукорежиссере, а из прочитанных постов я понял что ты еще и как человек очень хорош. У меня к тебе вопрос. Я очень много слышал о том что бас с бочкой надо "подружить". Так вот, как это сделать я не знаю. Буду рад если подскажешь.

P/S я работаю с музыкой в стиле рок и регги.

DJWingДата: Вторник, 31-Июл-2007, 17:55 | Сообщение # 17
Эксперт по FL Studio
Привет.

Да, я бы выделил три этапа согласования бас барабана и бас гитары.

1. Это подгонка по громкостям, если вы уже немного читали, то что я писал, то в танцевальной музыке бас барабан можно вывести на -4 дБ, для регги я думаю, подойдет -6 дБ.

Тут кстати зависит еще от того, какое количество других ударных записалось на трек бас барабана и вообще может оказаться, так что ударные уже сведены в одну дорожку, это конечно плохо, я работаю с электронными, поэтому всегда могу выделить отдельно BD (Bass Drum) и работать с ним отдельно.

Так вот после вывода бас барабана на -6 Дб, нужно вывести бас гитару из минус бесконечности до того уровня, на котором она на слух будет звучать также громко, как бас барабан.

Забыл, сказать, предполагается, что вы уже применили компрессию для обоих инструментов по вкусу.
-----------------------------
2. Эквализация. Как Вы понимаете, оба этих инструмента дают основной вклад в области низких частот, и там им надо вместе нормально уживаться. Поэтому я бы рекомендовал для бас гитары: уменьшить ниже 50 Гц, убрать в области 90 Гц, приподнять в области 250 Гц, поднять в области 350, ну и для четкости иногда стоит повысить в области 1500 Гц (это правда уже средние частоты).

Для бас барабана иногда чтобы избавиться от гулкости тоже надо убрать ниже 50 Гц, но в основном надо теперь дать ему занять те частоты, которые мы освободили эквализировав бас гитару. То есть поднять в области 90, 300 Гц, опустить в области 360. для увеличения атаки, если этого вы не добились компрессором, можно добавить, начиная от 4000 Гц.

Вообще надо слушать. Просто надо запомнить, что в области до 1000 Гц там, где выделен бас эквалайзером, надо убрать у бочки и наоборот. Иногда у баса поднимают область 800 Гц, но тогда у снейров убирают в этой области.

3. Теперь самое интересное. Нужно бочку (бас барабан) и бас гитару пустить на одну подгруппу. На этой подгруппе должен стоять лимитер (максимайзер) вроде Wave Arts Final Plug или Waves L1 или W1 Limiter. Основные там три параметра – Threshold, Out Ceiling и Release.

По простому можно просто залимитить, допустим порог Threshold = Out Ceiling = -6 Дб. Release в данном случае должен быть небольшой, например, 10 мс.

Вообще можно уменьшать Threshold и Out Ceiling до тех пор пока бочка и бас не начнут звучат неестественно, ну обычно -6 – нормально подходит иногда удается без искажений залимитить до -7 Дб. Это нужно для обеспечения дополнительного пространства в миксе, так как одновременно в сочетании бочка + басс дают приличный всплеск.

Еще можно сделать более крутой трюк.
У лимитера ставится порог допустим в -8, а Out Ceiling -6 (ну разница в 2-3 Дб). И релиз ставится больше допустим 80-100 мс, таки образом после удара кика бас будет выныривать, звуча четче, вот так они и дружат ))) Ого, как я много написал, будут вопросы задавайте постараюсь ответить до следующих выходных.

Недавно кстати консультировал хип-хоп продюсера по этому вопросу. Я надеюсь, у Вас тоже все получится. Рекомендую книгу Production Mixing Mastering with Waves.

Сообщение отредактировал DJWing - Вторник, 31-Июл-2007, 17:57

DJWingДата: Вторник, 31-Июл-2007, 18:04 | Сообщение # 18
Эксперт по FL Studio
*Положения ручек на эквалайзере в нетанцевальной музыке не должно быть радикальными +- 3Дб, +-6Дб подойдет, но в целом нужно по слуху делать, даже на средней акустике Вы услышите, когда инструмент станет звучать ненатурально из за перебора или недобора в частотах.

Ga_richДата: Пятница, 03-Авг-2007, 03:42 | Сообщение # 19
Гость
спасибо за подробный ответ - постараюсь применить все что узнал на практике.

Добавлено (03-Авг-2007, 03:42)
---------------------------------------------
попробовал. Классно звучит - спасибо. Возникли правда некоторые трудности, но теперь все звучит кайфово. Еще раз thanks))))

не стремлюсь выделятся, но почему то выделяюсь

ПрохожийДата: Понедельник, 27-Авг-2007, 00:55 | Сообщение # 20

вот скажите мне пожалуйста:куда делся 'CUT' из 5 го фрукта???
раньше я мог сделать обычный Automotion clip из Сut. в 7 его нет. че делать

ПрохожийДата: Понедельник, 27-Авг-2007, 16:20 | Сообщение # 21

Сейчас нет под рукой никакой версии фруктов, оперативно могу посоветовать только поставить на канад микшера Fruity LP, и там регулировать CUT, если я правильно понял вопрос... а я правильно его понял? ))

DARK SIDEДата: Вторник, 09-Окт-2007, 23:08 | Сообщение # 22

как делать свой drum?я ваще тупой,неврубаюсь! wacko

DJWingДата: Вторник, 16-Окт-2007, 19:53 | Сообщение # 23
Эксперт по FL Studio
Quote (DARK SIDE)
как делать свой drum?я ваще тупой,неврубаюсь!

Какой драм? Семпл барабана или ритм как набирать ударниками? Уточни :))))

QuickerДата: Воскресенье, 28-Окт-2007, 18:26 | Сообщение # 24
Гость
Привет! Хотел узнать как можно наилучшим способ прокачать Клап,Хаты,Лупы...Чтобы звучало прилично) smile

DJWingДата: Понедельник, 29-Окт-2007, 15:59 | Сообщение # 25
Эксперт по FL Studio
Quote (Quicker)
Привет! Хотел узнать как можно наилучшим способ прокачать Клап,Хаты,Лупы...Чтобы звучало прилично)

Очень конкретный ответ на не очень неконкретный вопрос:

Архив содержит три пресета для FL Studio микшера, эти три файла с расширение fst надо положить в папку FL Studio\Data\Patches\Mixer presets

Загружаются они следующим образом:

1. В FL Studio открывается микшер (Mixer) (F9)
2. Выбирается нужный инсерт (Insert), то есть тот, через который ты пропустил инструмент (клап, хат и т. д.)
3. Далее в меню для микшера ==> File ==> Open Mixer track state

Как альтернатива можно просто в браузере (Browser) (F8) из закладки Mixer presets перетянуть набор настроек на нужный пресет.

Вот так обычно и прокачивают ))

Прикрепления: Mixerpresets.rar(1Kb)

sheffДата: Суббота, 03-Ноя-2007, 21:06 | Сообщение # 26
Гость
Какую звуковую карту лучше подобрать для работы в FL-Studio 6.08. Желательно с подключением микрофона.

DJWingДата: Суббота, 10-Ноя-2007, 01:24 | Сообщение # 27
Эксперт по FL Studio
http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml

ПрохожийДата: Четверг, 06-Дек-2007, 03:42 | Сообщение # 28

Спасибо! Выручил)))) А пресетика на кик и на басс не найдется?) happy

QuickerДата: Четверг, 06-Дек-2007, 03:47 | Сообщение # 29
Гость
Quote (DJWing)
Прикрепления: Mixerpresets.rar(1Kb)

Cпасибо Огромное!!! biggrin Замучился уже , не знаю что делать с качеством, довольно долго уже сижу и ни как не могу прокачать нормально бочку, чтобы звучала она жесто и четко...Можешь посоветуешь что - либо или дашь пресетик? Был очень признателен!!! happy

ПрохожийДата: Пятница, 07-Дек-2007, 20:33 | Сообщение # 30

Неа, давать пресеты на кик и бас это вообще без перспектив – все О-о-чень сильно зависит от семплов. Я рекомендую всем скачать супер семпл паки (уже классика) от Vengeance и наслаждаться!

The Kippis Форум » Музыка » Создание музыки на компьютере » Все о Фруктах (FL Studio) (Вы задаете вопросы - мы даем ответ)
Страница 2 из 33«12343233»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Rambler's Top100

Текущая дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 10:51
Сайт управляется системой uCoz