Дата: Четверг, 27-Дек-2007, 00:48 | Сообщение # 63
Эксперт по FL Studio
Статус: Вне форума
Quote (Прохожий)
У меня именно она и стоит...
Тогда надо просто регулярно сохраняться! Удалось восстановить некоторые паттерны, версия со слайсерам нестабильна, я их убрал в одном файле вообще. Партии в слайсерах можно скопировать в семплеры (только на play не нажимай), потом удалить Slicer’ы, сэйвнуться, потом загрузить проект заново ну из паттернов перетащить ноты в новые слайсеры ))
Play list восстановлению не подлежит – такова особенность, настройки микшера пусты. Но мелодии сохранились, я думаю это главное. Обычно этого хватает.
Дата: Четверг, 27-Дек-2007, 01:00 | Сообщение # 64
Эксперт по FL Studio
Quote (Прохожий)
как этого в дальнейшем можно избежать?
Ctrl+N – Сохранить новую версию файла - при этом к имени файла добавляется цифра и он сохраняется под новым именем
Кстати возможно имеет смысл поставить firewall, чтобы FL не пытался проверить свою лицензию, на всякий случай, но я не имею достоверной информации по этому вопросу.
Дата: Четверг, 27-Дек-2007, 02:12 | Сообщение # 65
Спасибо огоромное что постарался мне помочь! Но самое главное для меня это был микшер, долго сидел все настраивал, мелодия это ерунда она у меня и так есть...Но видно не судьба =-(
привет!начал пользоваться fl studio только 4 дня назад.основное я разобрал,но как всегда мешают мелкие проблемы,которые приводят к весомым трудностям.у меня куча вопросов,но задам пока самые основные.и так....в разделе sytrus-arp прекрасные инструменты.но вот напасть.напрмер,создаю мелодию из двух частей и разных инструментов.добавляю в плэйлист и объединяю.включаю.и когда заканчивается первая часть и начинается вторая,последний звук из первой части всё равно продолжает звучать дальше до безконечности.как это отключить??!!я с этим умудрился пока сделать только два трэка,но из-за этой проблемы не могу сделать нормальные переходы,а из-за того,что часть заканчивается,а последний звук продолжает звучать,получается просто каша. второе....как глушить звуки и делать из них разные виды звучания(понарастающей-с "тихо" до "громко" и наоборот)?? дальше...на форуме недавно был.все только и разговаривают о сэмплах.а у меня они не воспроизводятся почему-то.если канешно они должны..)))может это я не правильно что-то делаю??или может глюк в программе?а то я добавляю их к инструментам и ничего.написано "sampler" и всё.играть отказывается.и вот у меня цэлая куча таких неиграющих.они из разделов tutorial,chopping,FPC Drumloops. ..заранее огромнейшее пасиба!!!!)) просьба мне на мыло ответить wildheart-89@bk.ru
Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 13:15 | Сообщение # 71
FL Studio 7 хотел научиться с нуля как им пользоваться методом тыканья не хочется! если какая та инфа или книга относительно этого? заранее благодарен!
Добавлено (17-Мар-2008, 13:15) --------------------------------------------- FL Studio 7 хотел научиться с нуля как им пользоваться методом тыканья не хочется! если какая та инфа или книга относительно этого? заранее благодарен! можно на мыло tuk.tuk@mail.ru
Дата: Суббота, 19-Апр-2008, 22:57 | Сообщение # 73
Всем HI!!! Выкладываю ссылки на высококачественные сэмплы! Советую скачать их тем, кто хочет создавать настоящие хиты!!! Формат звука в формате wav и mp3!
Вот ссылки на http://depositfiles.com/ru/ и http://www.letitbit.net/ итак... dnb_soundpack.rar http://depositfiles.com/files/4844302 http://letitbit.net/download/4dcec9342230/dnb-soundpack.rar.html
Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 09:39 | Сообщение # 74
Уважаемые пользователи FL! У меня такой вопрос: Часто морды VST -Синтезаторов или VST- плагинов не вписываются в окно FL, т.е. морда плагина больше окна FL, и часть регуляторов не видна. Можно ли скролить само окно FL?
Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 22:06 | Сообщение # 75
Эксперт по FL Studio
Quote (Прохожий)
Можно ли скролить само окно FL?
Нет, скролить не получится (во всяком случае, в FL 7).
Для комфортной работы с плагинами, у которых развесистый интерфейс, нужно просто бОльшее разрешение экрана, а в идеале – просто больш0й монитор, 19”-21” LCD.
С другой стороны, многие плагины имеют скрол внутри себя (например, HQ Orchestral), или некоторые части VST/VSTi могут быть свернуты (как у reFX Vanguarg).
Еще можно попробовать убрать/открепить браузер (View browser) (F8) – это дает немного дополнительного пространства по ширине.
Но, самый удобный бюджетный )) вариант – открепить сам плагин. Для этого у Fruity wrapper’а, в который загружен плагин, нужно поставить галочку напротив свойства Detached (Независимый), таким образом, окно плагина можно будет перетягивать без ограничений над остальными окнами FL Studio. Пример прилагается.