Финал ЧМ могут переиграть - 14 Июля 2006 - The Kippis Site
Новости сайта
Навигация


Новостной блок
Музыка [10]
Видео [7]
Софт [7]
Игры [8]
Юмор [23]
Мировые новости [6]
Hi-Tech [5]
Обновления сайта [6]
Разное [10]


Вход на сайт


Местное время



Календарь событий
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Поддержи сайт!
SMS-копилка:

sms.копилка

Яндекс.Деньги:

  • 4100139608839

  • WebMoney:

  • Z364926373043
  • R181819484762


  • Ссылки
    


    Наш опрос
    Хотели бы вы поиграть в эксклюзивную GTA: Vice City с динамичным освещением и высокой детализацией?
    Всего ответов: 229

    Поиск по новостям


    
    Rambler's Top100
    Главная страница » 2006 » Июль » 14 » Финал ЧМ могут переиграть
    Финал ЧМ могут переиграть
    Отголоски недавнего ликования еще слышатся на улицах итальянской столицы, игроки национальной сборной страны еще не успели убрать в коробочку врученные президентом ордена, болельщики еще напевают себе под нос: "We are the champions", а тем временем над головами обладателей вожделенного кубка уже сгущаются тучи. Слухи о том, что результаты финального матча чемпионата мира по футболу, в котором сборная Италии обыграла французов по пенальти, могут быть аннулированы, похоже, обретают плоть.

    Оспорить итоги мундиаля в судебном порядке намерен французский юрист Меана Муху. Он убежден, что, удаляя с поля капитана сборной Франции Зинедина Зидана, арбитры действовали в нарушение правил. В суде Муху собирается задать единственный вопрос четвертому арбитру финальной игры – испанцу Луису Медине Канталехо: видел ли он своими глазами, как Зизу сбивает ударом головой в грудь итальянского защитника Марко Матерацци. Дело в том, что главный арбитр встречи, аргентинец Орасио Элисондо, показал Зидану красную карточку лишь спустя две минуты после этого эпизода, посоветовавшись с резервным судьей. Это загадочное промедление породило у главного тренера французов Раймона Доменека подозрение, что Канталехо в данном случае воспользовался телевизионной записью. "Судебный процесс сможет начаться только в том случае, если будет доказано, что Канталехо увидел этот инцидент не собственными глазами, а благодаря видеоповтору, что запрещено правилами", – отметил французский юрист.

    Согласно заявлению Международной федерации футбола (ФИФА), Канталехо сообщил, что видел этот эпизод воочию и не пользовался видеоповтором. Впрочем, позднее в интервью радиостанции Cadena Ser Radio испанец ответил на вопрос об обстоятельствах удаления Зидана более уклончиво: "Да вы все это видели. Я же ничего не выдумал. Что было, то было". Вместе с тем он отметил, что Зизу всегда вел себя очень корректно по отношению к судьям. "Очень грустно видеть, как игрок такого калибра уходит подобным образом", – вздохнул Канталехо.

    Между тем некоторые участники матча утверждают, что нарушение правил судейства все-таки имело место. "Если четвертый арбитр использовал запрещенные методы судейства, логичным решением было бы назначить переигровку финала", – заявил Муху.

    Напомним, накануне Зидан публично подтвердил: Матерацци спровоцировал его тем, что "прошелся" по его национальности и оскорбил сестру и мать. Если этот факт удасться доказать, это может иметь самые серьезные последствия для всей итальянской сборной. Дисциплинарный кодекс ФИФА предусматривает жесткие штрафы за поведение игроков, официальных лиц футбольных союзов, клубов и даже зрителей, в котором будет видеться дискриминация по расовым признакам, вплоть до дисквалификации команды. В частности, речь идет об унизительных, дискриминирующих и оскорбительных высказываниях о расе, цвете кожи, языке, религии или происхождении.

    Категория: Мировые новости | Просмотров: 2014 | Добавил: Kippis | Рейтинг: 0.0 |
    Комментарии
    Всего комментариев: 1
    1  
    Finlaly! This is just what I was looking for.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сайт управляется системой uCoz